Содержание блога

четверг, 24 марта 2011 г.

Цветочная терапия


Наука об исцелении организма с помощью цветов называется "цветочная терапия". Есть два направления в этой науке о том, как цветы могут оказывать положительное влияние на организм , а также на его моральное состояние человека. Во-первых, это теория английского врача бактериолога и гомеопата Баха о физическом и духовном воздействии масел, которые делают из цветов, на человека. Во-вторых- это теория Айзмана об эмоциональном воздействии цвета в цветочных сочетаниях
Теория Баха появилась в тридцатые годы двадцатого века. По мнению Баха, тридцать восемь различных цветов соответствуют тридцати восьми состояниям человека. Именно из этих цветов и делают лекарства. После получения экстракта того или иного цветка он разбавляется спиртосодержащим раствором и используется в жидком виде или в виде таблеток. Подобное лечение тесно связано с лечением травами, которое практикуется с незапамятных времен и давно доказало свою эффективность.
Цветочная терапия Айзмана использует не экстракты цветов, а их цветовые сочетания. Именно они, по его теории, оказывают визуальное воздействие на эмоциональное состояние пациента и улучшают его психическое здоровье.
Различные исследования показывают, что цветочная терапия действительно облегчает страдания и боль, приносит гармонию души и тела. Наблюдая за цветами, человек более склонен к душевной гармонии.

3 комментария:

TEO Татьяна комментирует...

Прекрасное видео! Спасибо,Наталья! Красота!Душевная гармония это очень верно!Надо смотреть на цветы и выращивать их!

Наталья Витальевна Крепких комментирует...

Согласна,цветы-это самое прекрасное творение природы,и глаз радуют и душу.

Елена Хромова комментирует...

Как здОрово! Душа отдыхает! Цветы - это прекрасно, да еще в таком исполнении.